Vous visitez Acqua di Parma Luxembourg

Livraison gratuite pour toute commande supérieure à 100€
Inscrivez-vous et profitez de nos avantages

Privacy policy

L'objectif de cette politique de confidentialité est de vous informer de manière claire, simple et complète des traitements sur les données personnelles que nous pouvons être amenés à collecter lors de votre navigation sur notre site internet, ou lors de nos interactions en boutique, de leur éventuel transfert auprès des tiers ainsi que de vos droits, et des options dont vous disposez pour contrôler vos informations personnelles et protéger votre vie privée.


Deux organismes traitent vos données personnelles sur le Site Internet  www.acquadiparma.com (ci-après dénommé "Site Internet") :
- Acqua di Parma S.r.l. (“Acqua di Parma”), une société à responsabilité limitée dont le siège social est situé à Via Giovanni Spadolini 7 Building B 20141 Milan, Italie, inscrite au registre des sociétés sous no. 04215670375, numéro de TVA 04215670375; 
- Diana E-Commerce Corporation S.r.l. (“Diana”), l’hébergeur du site internet dont le siège est situé à Via San Daniele 137/139, 35038, Torreglia (PD), Italie, numéro d’inscription au registre des entreprises de Padoue, code fiscal et numéro de TVA 05097740285, e-mail privacy@dianacorp.com.

Conformément à l'art. 26 du Règlement (UE) 2016/679 ("RGPD"), Acqua di Parma et Diana sont responsables conjointement du traitement des données pour la gestion des ventes de produits sur ce Site Internet et les activités liées, telles que le traitement des commandes, la gestion des paiements, la livraison des produits et les services après-vente (retours, remboursements et réclamations), comme indiqué à l'article IV), ci-dessous.

Le principe de l’accord selon l'art. 26 RGPD entre Acqua di Parma et Diana est disponible par une demande spécifique que vous pouvez envoyer à travers les coordonnées rapportées à l'article IX).

Pour toutes les autres raisons, comme indiqué à l'article IV), ci-dessous, Acqua di Parma est le responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site www.acquadiparma.com, dans les magasins et les points de vente ou corners, au sens de la réglementation applicable aux données personnelles, en particulier le RGPD. 

Acqua di Parma et Diana attachent une importance particulière au traitement, à la confidentialité et à la sécurité de vos données personnelles.

I. Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle est toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, grâce à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres, tels que son nom, son prénom, sa date de naissance, son numéro de client, son numéro de commande, sa photo, etc.

II. A quelles occasions pouvons-nous collecter vos données personnelles ?
Nous pouvons collecter vos données personnelles à l’occasion de :
- la création de votre compte client sur notre site internet ou dans les boutiques ou corners Acqua di Parma S.r.l ; 
- la passation de commande sur notre site internet ; 
- les achats ou prestations réalisés en boutiques ;
- votre acceptation de recevoir des communications commerciales de notre part par e-mail, téléphone, SMS ou courrier, selon votre choix ;
- vos interactions avec Acqua di Parma S.r.l. via sa page officielle sur les réseaux sociaux ;
- vos échanges avec notre service client ;
- envoyez des demandes d'information à Acqua di Parma S.r.l. ; 
- vos participations à un événement que nous organisons ;
- votre navigation sur Internet à l’aide de cookies ou technologies similaires ou lorsque vous cliquez sur des publicités relatives à nos produits ;
- réservez un rendez-vous en ligne via MyAccount, en utilisant éventuellement le social login plugin ;
- vos prises de rendez-vous en ligne par l’intermédiaire de MyAccount, éventuellement en utilisant le plugin social login ;
- vos prises de rendez-vous en ligne via la page Facebook de Acqua di Parma S.r.l.

III. Quelles données personnelles pourrions-nous être amenés à recueillir ?

(i) Dans le cadre de nos activités, nous pouvons être amenés à collecter certaines données directement auprès de vous en utilisant des formulaires électroniques sur ce site internet, des applications mobiles ou dans des magasins sélectionnés, ou encore sous forme papier, à des fins diverses (voir l’article IV pour la liste des finalités de traitement).
Les informations que nous pourrions recueillir comprennent :
- votre identité ;
- votre sexe ;
- vos coordonnées (par exemple, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre adresse postale) ;
- vos préférences personnelles en ce qui concerne les produits que nous commercialisons ou ce site internet (langue) ;
- l'historique des achats du client ;
- les informations relatives à vos commandes, leur suivi et vos factures d'achat ;
- les données de navigation sur le site internet ;
- les informations que vous pouvez être amenés à communiquer auprès de notre service client ;
- des informations spécifiques si vous nous signalez des effets secondaires indésirables concernant l'un des produits d’Acqua di Parma S.r.l. ;
- vos coordonnées bancaires si vous passez une commande via ce site internet.

(ii) Nous pouvons également être amenés à recueillir certaines données provenant de vos achats de produits ou services, en ligne ou en magasin et notamment des informations relatives au montant et au type de vos achats.

(iii) Enfin, nous pouvons collecter des informations relatives à l'utilisation de ce site web, notamment en ce qui concerne votre navigation (pages visitées, liens cliqués, etc.). Certaines de ces informations peuvent être collectées par l’intermédiaire de cookies déposés sur votre terminal lors de votre navigation sur notre site internet. Pour en savoir plus sur les cookies, consultez le point cookie de la présente politique.

IV. Dans quel but vos données personnelles sont-elles collectées et utilisées ?
Acqua di Parma a besoin d'utiliser vos données à des fins définies en fonction de la nature de nos relations. Ainsi, en fonction du contexte dans lequel vos données sont collectées, nous traitons vos données afin de : 

a) Vous permettre de créer un compte client sur notre site internet ou dans les boutiques ou corners Acqua di Parma S.r.l ;
b) De gérer votre accès à votre compte client ; 
c) Traiter et gérer vos commandes en ligne et leur livraison ; 
d) gérer la relation client dans le cadre de demandes d’information ou de réclamation que vous pourriez nous adresser via notre site internet, notre service client ou nos pages sur les réseaux sociaux (non liées au service après-vente) ; 
e) tracer et gérer les alertes que vous pouvez nous adresser dans le cadre de notre obligation de cosmétovigilance ;
f) Gérer notre site internet ;
g) Gérer et optimiser votre expérience client au travers d’une meilleure connaissance de nos clients ;
h) Proposer des services adaptés et personnalisés notamment dans le cadre de l’évolution de nos produits et services, de notre image et de notre réputation ;
i) gérer votre participation aux événements pour lesquels vous vous inscrivez ; 
j) Gérer votre réservation pour un rendez-vous reçu par le biais de ce site internet ou de la page Facebook d'Acqua di Parma ;
k) Avec votre consentement explicite (lorsque cela est nécessaire), utiliser vos données personnelles pour vous envoyer des communications personnalisées (newsletters, offres, invitations et enquêtes) et analyser vos préférences et habitudes en utilisant des services tiers pour personnaliser votre profil et anticiper vos besoins à partir de votre compte client. Vous pouvez recevoir nos communications personnalisées par le biais d'emails, de courriers, de SMS ou d'appels en fonction des préférences de communication que vous nous avez indiquées et de votre profil de consommateur (lorsqu'il est autorisé).

En tant que responsables conjoints du traitement des données, Acqua di Parma et Diana traitent vos données pour :

•    Gérer la vente de produits par le biais du site internet (commandes récurrentes incluses), notamment :
  - le traitement des commandes (traitées par Diana et Acqua di Parma) ;
  - le paiement des produits (traité par Diana) ;
  - les contrôles anti-fraude (traités par Diana) ;
  - la facturation des produits vendus (traitée par Diana) ;
  - la livraison des produits par le biais de coursiers désignés (traitée par Diana et Acqua di Parma) ;
  - les activités après-vente (retours, remboursements et réclamations) concernant les produits (traitées par Diana et Acqua di Parma) ;

•    La gestion des demandes du client relatives à l'exécution du contrat de vente et aux activités après-vente (traitées par Diana et Acqua di Parma).

Les données personnelles nécessaires à Acqua di Parma et/ou Diana pour répondre à votre demande et/ou vous fournir les services et/ou les achats demandés sont marqués d'un astérisque sur tous les formulaires de collecte de données personnelles de ce Site Internet. Si vous ne remplissez pas ces champs obligatoires, Acqua di Parma et/ou Diana sera probablement dans l'impossibilité de répondre à votre demande et/ou de vous fournir les services et/ou les achats demandés. Les autres informations, telles que celles relatives aux activités de marketing direct et/ou de profilage, sont facultatives et le traitement de ces données par Acqua di Parma ne sera effectué qu'avec votre consentement explicite préalable. Tout refus de fournir les données demandées nous empêche de mieux vous connaître et d'améliorer nos communications et nos services à votre égard ; toutefois, il ne vous empêche pas de créer et de gérer un compte client, d'effectuer un achat, de contacter Acqua di Parma et/ou Diana et de bénéficier d'autres services offerts par Acqua di Parma.

V. Quels sont les fondements juridiques qui légitiment le traitement de vos données ?

Acqua di Parma assure la base légale du traitement de vos données en fonction de la ou des raisons évoquées, qui peuvent être, selon le contexte dans lequel elles sont collectées :

- votre consentement explicite : par exemple, à des fins d'activités commerciales direct et/ou de profilage, de gestion de nos offres commerciales personnalisées, de notre prospection commerciale, de vos données de navigation via des cookies dans les conditions définies par notre Politique Cookies ;
- l'exécution d'un contrat, par exemple pour votre accès à votre compte client ;
- une obligation légale lorsque le traitement est requis par la loi, par exemple en matière d'obligations fiscales, de conservation des factures d'achat pour éviter les fraudes et de cosmétovigilance au regard du règlement (UE) 1223/2009 du 30 novembre 2009 relatif aux produits cosmétiques ;
- son intérêt légitime : par exemple, pour améliorer nos produits et services, sécuriser notre site internet et autres outils, lutter contre la fraude. 

En tant que responsables conjoints du traitement, Diana et Acqua di Parma assurent la base légale du traitement de vos données en fonction de la ou des raisons évoquées, qui peuvent être, selon le contexte dans lequel elles sont collectées :

- l'exécution d'un contrat, par exemple le traitement et le suivi de vos commandes et les activités après-vente ;
- de notre intérêt légitime : par exemple, pour sécuriser le site internet, lutter contre la fraude ou pour défendre ou faire valoir un droit et/ou pour la prévention des fraudes et autres crimes ou délits ; 
- une obligation légale lorsque le traitement est requis par la loi, par exemple, en matière d'obligations fiscales, de conservation des factures d'achat pour éviter les fraudes et de cosmétovigilance au regard du règlement (UE) 1223/2009 du 30 novembre 2009 relatif aux produits cosmétiques.

VI. Combien de temps conservons-nous vos données ? 

Acqua di Parma et Diana conservent et traitent vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans la présente politique de confidentialité et aussi longtemps que cela peut être exigé par la loi, à des fins fiscales et comptables.

En général, vos données personnelles sont stockées dans notre base de données en fonction de la relation que nous avons avec vous :

- client régulier (disposant de votre compte client sur le site) pendant 5 ans à compter de votre dernier contact avec nous, service client inclus (appel pour assistance, réclamations ou informations), ou jusqu'à ce que vous demandiez l'annulation de votre compte ou, afin de respecter les lois applicables, par exemple en matière d'obligations fiscales, pendant 10 ans à compter de la fin de la relation commerciale ;
- prospect (c'est-à-dire qui reçoit des informations sur nos offres, actualités et événements et/ou une newsletter personnalisée mais qui n'a pas de compte client) pendant 3 ans à compter de votre dernier contact avec nous, service clientèle inclus (appel pour assistance, réclamations ou informations), ou jusqu'à ce que vous demandiez l'annulation de votre abonnement ;
- client invité (qui effectue un achat sur le site internet sans se connecter à un compte client) uniquement pour la durée de la transaction jusqu'à la livraison de la commande ou afin de se conformer aux lois applicables, par exemple en matière d'obligations fiscales, pendant 10 ans à compter de la fin de la relation commerciale ;
- Le service client sans lien avec les services après-vente (à l'exclusion des appels), pour la gestion de la demande et dans une archive intermédiaire pendant 5 ans à compter de la fin de la gestion de la demande ;
- le service client (y compris les appels d'assistance, les réclamations ou les services après-vente) pour la gestion de la demande et dans une archive intermédiaire pendant 5 ans à compter de la fin de la gestion de la demande ou pour se conformer à la loi applicable, par exemple, en ce qui concerne les obligations de droit civil, pendant 10 ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Toutes les informations relatives aux activités de cosmétovigilance et les factures sont conservées pendant 10 ans après la date des transactions concernées.

Lorsque nous n'avons plus besoin d'utiliser vos données personnelles, elles sont supprimées de nos systèmes et de nos dossiers ou rendues anonymes dans un délai de 60 jours à compter des termes indiqués ci-dessus, de sorte que vous ne puissiez plus être identifié à partir de ces données.

VII. Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont traitées par le personnel d'Acqua di Parma et le personnel de Diana. 

Nous veillons à ce que seules les personnes habilitées au sein d'Acqua di Parma ou de Diana puissent accéder à vos données personnelles lorsque cela est nécessaire aux fins de gestion de notre relation commerciale ou de nos obligations légales.

Nous pouvons également être amenés à communiquer vos données personnelles à :

• d'autres entités du groupe LVMH, certaines agissant en tant que sous-traitants ;
• des sous-traitants, tels que ;
  - les prestataires d'hébergement et de maintenance du site et de nos solutions dématérialisées de collecte de données personnelles en comptoirs et magasins ; 
  - les prestataires de services informatiques
  - les prestataires logistiques
  - les prestataires de solutions marketing ;
  - les prestataires de gestion de prospection commerciale et de communication via les réseaux sociaux ;
  - les prestataires du service client ;
  - les prestataires de gestion des alertes de cosmétovigilance ;
  - les prestataires d'organisation d'événements ;
  - Diana, en tant que responsable du traitement des données lui-même, concernant:
• la gestion du site internet et sa maintenance ;
• l'inscription des utilisateurs du site (clients et prospects) sur le site internet ;
• les services dédiés à l’assistance aux clients (non liés au service après-vente) ;
   - les entreprises et autres entités qui fournissent une assistance, des conseils et des services de nature juridique, fiscale, comptable, économico-financière, technique-organisationnelle, informatique et de communication ;
   - les entités qui fournissent des services bancaires, financiers, d'assurance et de recouvrement de créances ;
   - les filiales, les sociétés mères, les sociétés bénéficiaires d'investissements et les sociétés affiliées ;
   - des sociétés tierces dans le cadre de fusions, d'acquisitions ou de cessions de la société ou d'une unité d'exploitation ;
• des tiers souhaitant connaître vos principaux centres d'intérêt pour constituer des audiences similaires et cibler des prospects correspondant à votre profil. Dans le cadre de ce traitement spécifique, Acqua di Parma n'est pas le Responsable du traitement relatif à la prospection et vous ne ferez pas l'objet de prospection. Vos données sont uniquement utilisées pour constituer des profils similaires au vôtre.

Afin de bénéficier du mode de paiement proposé par Klarna, il est possible que nous transmettions vos données personnelles à Klarna via le formulaire de contact et les détails de votre commande, lors de la confirmation de votre achat. Cela permettra à Klarna d’évaluer si vous êtes éligible à leur mode de paiement et de vous proposer une solution adaptée. Vos données personnelles sont transmises à Klarna dans le respect de leur propre politique de confidentialité, que vous pouvez consulter ici.

Enfin, Acqua di Parma ou Diana peuvent être amenées à partager vos données personnelles avec des tiers pour respecter leurs obligations légales, réglementaires ou conventionnelles, ou pour répondre aux demandes des autorités judiciaires habilitées.

La liste actualisée des responsables du traitement des données personnelles est disponible sur demande spécifique auprès de Acqua di Parma et Diana aux coordonnées indiquées à l'article X).


VIII. Transfert de données à l'étranger

Compte tenu de la présence d'Acqua di Parma dans de nombreux pays du monde et afin de vous fournir un service personnalisé dans le monde entier, certaines de vos données peuvent être collectées, accessibles ou stockées en dehors de votre pays de résidence. Certains destinataires de vos données personnelles peuvent être situés à l'étranger, y compris en dehors de l'Espace Economique Européen, comme aux États-Unis. Vous devez savoir que les exigences en matière de protection et de sécurité des données diffèrent d'un endroit à l'autre et peuvent ne pas offrir le même niveau de protection que celles de votre pays d'origine. Toutefois, Acqua di Parma, Diana et les autres sociétés du groupe LVMH ont pris des mesures pour garantir un niveau de protection adéquat de vos données, quel que soit le lieu où elles se trouvent, en utilisant des clauses de transfert de données, ou toute autre méthode approuvée par la Commission Européenne (où la législation sur la protection des données est considérée comme la plus efficace au monde) et/ou les autorités nationales de protection des données. Nous demandons également à nos partenaires tiers de respecter les obligations applicables en matière de transfert de données, par exemple, par des clauses contractuelles, en ce qui concerne les données personnelles qu'ils reçoivent en notre nom.

IX. Quels sont vos droits et comment les exercer / Comment contacter le délégué à la protection des données (DPD) ?

Conformément à la réglementation en vigueur, notamment au RGPD, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que de celui d’en demander l'effacement, de vous opposer à leur traitement pour motifs légitimes et d'en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable. Vous disposez également du droit de formuler des directives spécifiques ou générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données post-mortem.

Ces droits peuvent être exercés directement auprès d’Acqua di Parma par e-mail à l'adresse suivante DPO@acquadiparma.it ou via notre formulaire de contact pour ordinateur ou pour mobile ici ou par courrier simple à l’adresse Acqua di Parma S.r.l. Via Giovanni Spadolini 7 Building B 20141 Milan, Italie.

Vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons. Vous pouvez également nous envoyer une lettre non-recommandée à l’adresse suivante : Acqua di Parma S.r.l. Via Giovanni Spadolini 7 Building B 20141 Milan, Italie.

Pour exercer vos droits ou pour toute autre question relative à la collecte et au traitement de vos données par Diana, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de Diana à l'adresse privacy@dianacorp.com ou par lettre postale non-recommandée à l’adresse suivante : Diana E-commerce Corporation, Via San Daniele 137/139, 35038 Torreglia (PD), Italie, en joignant une photocopie d'un document prouvant votre identité.

Vous pouvez également déposer une plainte auprès de l'Autorité Garante de la protection des données personnelles, à l’adresse suivante : Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Rome, Italie.
 

Une délicate attention
Recevez une mini boîte à chapeau Colonia Essenza à partir de 100€ d'achat
Échantillons offerts pour tout achat
Choisissez 1 échantillon lors de la confirmation de votre commande
Service de gravure
Personnalisez vos fragrances avec des gravures personnalisées
Acqua di Parma S.r.l., avec un capital de 420 000.00 €, est enregistrée auprès du Registre de Commerce et des Sociétés de Milan sous le numéro IT04215670375 dont le siège social se situe Via Giovanni Spadolini 7 Immeuble B 20141 Milan en Italie.