Informativa sul trattamento
dei dati personali

Acqua di Parma S.r.l. attribuisce una importanza particolare al trattamento, alla riservatezza e alla sicurezza dei suoi dati personali.

La presente informativa sul trattamento dei dati personali ha l’obiettivo di informarla in maniera chiara, semplice e completa sul trattamento dei dati personali forniti o che potremmo raccogliere durante la sua navigazione sul nostro sito internet, sull’eventuale trasferimento di tali dati a terze parti e sui suoi diritti e poteri per controllare i suoi dati personali e per proteggere la sua privacy.

Acqua di Parma S.r.l., società a responsabilità limitata la cui sede sociale si trova in Via Ripamonti, 99, 20141, Milano, iscritta al Registro Imprese con il numero 04215670375, Partita IVA 04215670375 è il titolare del trattamento dei dati personali raccolti sul sito https://www.acquadiparma.com ai sensi della normativa applicabile in materia di dati personali e nello specifico del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito «RGPD»).

I. Che cos’è un dato personale?

Un dato personale è una qualunque informazione relativa a una persona fisica identificata o che può essere identificata, direttamente o indirettamente, facendo riferimento a un numero di identificazione o a uno o più elementi che le sono propri, come nome, cognome, data di nascita, numero cliente o numero d’ordine, foto, ecc…

II. In quali occasioni possiamo raccogliere i dati personali?

Possiamo raccogliere i suoi dati personali nel momento in cui lei effettui una delle seguenti attività:

  • creazione dell’account cliente sul nostro sito internet o in boutique;
  • esecuzione del l’ordine sul nostro sito internet;
  • realizzazione di un acquisto in boutique;
  • accettazione di ricevere le nostre comunicazioni commerciali via mail, telefono, sms o posta, a seconda della scelta espressa;
  • interazione con la nostra Maison attraverso la pagina ufficiale sui social network;
  • contatti con il nostro servizio clienti;
  • richieste di informazioni indirizzate alla nostra Maison;
  • partecipazione a un evento da noi organizzato;
  • navigazione su internet, accettando i cookie o cliccando su pubblicità relative a nostri prodotti;
  • prenotare un appuntamento online tramite il MyAccount, eventualmente effettuando il login ai social tramite gli appositi plugin;
  • prenotare un appuntamento online tramite la pagina Facebook di Acqua di Parma S.r.l..

III. Quali dati personali possiamo raccogliere?

(i) Nell’ambito delle nostre attività, potremmo dover raccogliere alcuni dati personali direttamente dall’utente tramite moduli informatici sul nostro sito internet, sulle nostre applicazioni per smartphone e in alcune boutique, o in formato cartaceo, per diverse finalità (si veda il successivo punto IV per la lista delle finalità del trattamento perseguite).

I dati personali che possiamo raccogliere includono:

  • la sua identità;
  • i suoi contatti (es. indirizzo email);
  • le sue preferenze personali relativamente ai prodotti che noi commercializziamo o relative al nostro sito internet (lingua);
  • informazioni relative ai suoi ordini, il relativo tracciamento del pacco e le sue fatture d’acquisto;
  • informazioni che lei potrà comunicare al nostro servizio clienti;
  • alcuni dati relativi alla sua salute qualora ci segnali qualche effetto indesiderato di uno dei nostri prodotti;
  • i suoi dati bancari qualora lei effettui un ordine tramite il nostro sito internet.

I dati personali indispensabili a Acqua di Parma S.r.l. sono segnalati con un asterisco su ciascun modulo di raccolta di dati personali presente sul nostro sito, nel modulo elettronico presso alcuni dei nostri desk e negozi e anche sui moduli cartacei. Qualora lei non compili tali vampi obbligatori, Acqua di Parma S.r.l. probabilmente non potrà rispondere alle domande poste e/o fornire i servizi richiesti. Le altre informazioni hanno un carattere facoltativo e ci consentono di conoscerla meglio e di migliorare la nostra comunicazione e i nostri servizi.

(ii) Possiamo anche raccogliere alcuni dati personali relativi ai suoi acquisti di prodotti o servizi, on-line o in negozio, e nello specifico informazioni relative all’importo e alla natura dei suoi acquisti.

(iii) Infine, possiamo raccogliere informazioni relative all’uso del nostro sito internet, in particolare relative alla sua navigazione (pagine visitate, link cliccati, ecc). Alcune di queste informazioni possono essere raccolte tramite l’utilizzo di cookie installati nel suo computer nel corso della navigazione sul nostro sito internet. Per maggiori informazioni sui cookie, consultare la nostra cookie policy, disponibile qui.

IV. Per quali finalità vengono raccolti e trattati i suoi dati personali?

Acqua di Parma S.r.l. tratta i suoi dati personali per le seguenti finalità:

  • consentirle la creazione di un account cliente sul nostro sito internet, sulle nostre applicazioni e nei nostri desk e boutique;
  • gestire il suo accesso all’account cliente su internet o sulle nostre applicazioni;
  • trattare e gestire i suoi ordini on-line e le relative consegne;
  • registrare gli acquisti effettuati presso i nostri desk o boutique;
  • garantire la sicurezza delle transazioni on-line, prevenire le frodi, i problemi di pagamento e la riscossione dei debiti (si vedano i nostri termini e condizioni generali per maggiori dettagli);
  • gestire la relazione con il cliente nell’ambito delle richieste d’informazione o in caso di reclami inviati attraverso il nostro sito internet, il nostro servizio clienti o le nostre pagine sui social network;
  • tracciare e gestire ogni segnalazione che lei può indicarci nell’ambito dei nostri obblighi in materia di cosmetovigilanza;
  • gestire e ottimizzare l’esperienza del cliente attraverso una migliore conoscenza dei nostri clienti;
  • proporre servizi mirati e personalizzati soprattutto nell’ambito dell’evoluzione dei nostri prodotti e servizi;
  • realizzare analisi statistiche per sviluppare strumenti di pilotaggio, di misurazione e di reporting allo scopo di adattare e migliorare le nostre attività commerciali, di marketing e di produzione dei prodotti;
  • previo suo espresso consenso, inviare informazioni sulle nostre offerte, novità ed eventi tramite i mezzi di comunicazione da lei selezionati;
  • gestire la sua partecipazione agli eventi ai quali deciderà di iscriversi;
  • gestire la sua prenotazione per un appuntamento, ricevuta tramite il nostro sito o la nostra pagina Facebook.

V. Quali sono le basi giuridiche che legittimano il trattamento dei dati

Acqua di Parma S.r.l. tratta i dati personali dell’utente:

  • per l’esecuzione del contratto esistente tra lei e Acqua di Parma S.r.l., per gestire gli accessi all’account cliente e per l’elaborazione e il monitoraggio degli ordini;
  • nell’ambito del proprio interesse legittimo per la messa in sicurezza dei suoi supporti informatici (siti internet, applicazioni, ecc.) e per il contrasto alle frodi;
  • qualora lei abbia rilasciato il suo consenso al trattamento (laddove richiesto), nello specifico per la finalità di marketing diretto, la profilazione, e per la gestione della pubblicità commerciale e dei dati di navigazione attraverso i cookie;
  • nell’ambito dell’adempimento a obblighi legali e, specificamente, obblighi fiscali (conservazione delle fatture d’acquisto) e di cosmetovigilanza, come stabilito dal Regolamento UE 1223/2009 del 30 novembre 2009 relativo ai prodotti cosmetici.

VI. A chi sono trasferiti i suoi dati personali?

I dati personali dell’utente sono trattati dal personale di Acqua di Parma S.r.l.. Ci assicuriamo che solo le persone autorizzato all’interno di Acqua di Parma S.r.l. abbiano accesso ai suoi dati personali quando ciò è necessario per la gestione della nostra relazione commerciale o dei relativi obblighi legali.

Potremmo anche comunicare i suoi dati personali alle seguenti categorie di destinatari:

  • altre entità del Gruppo LVMH, che agiranno in qualità di responsabili del trattamento;
  • fornitori come:
    •  fornitori di servizi di hosting e manutenzione del sito, nonché delle nostre soluzioni di raccolta dei dati personali tramite form informatico presso i desk e punti vendita;
    • fornitori di servizi logistici;
    • fornitori di soluzioni marketing;
    • fornitori di servizi di gestione della pubblicità commerciale e della comunicazione attraverso i social network;
    • fornitori del servizio clienti;
    • fornitori di servizi di gestione di segnalazioni relative alla cosmetovigilanza;
    • fornitori di servizi di organizzazione di eventi.

Infine, Acqua di Parma S.r.l. potrà dover comunicare a terzi i suoi dati personali per adempiere a obblighi legali e normativi, o per rispondere alla richiesta da parte di autorità legalmente autorizzate.

VII. Trasferimento di dati all’estero

Alcuni destinatari dei suoi dati personali potrebbero essere conservati all’estero, incluso fuori dello Spazio Economico Europeo.

Qualunque trasferimento dei dati al di fuori dello Spazio Economico Europeo è effettuato adottando appropriate garanzie, nello specifico contrattuali, tecniche e organizzative, conformemente alla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

VIII. Per quanto tempo conserviamo i suoi dati personali?

Conserviamo e trattiamo i suoi dati personali finché è necessario al fine di perseguire le finalità indicate nella presente informativa e finché è richiesto dalla normativa, ad esempio in materia fiscale e contabile.

IX. Quali sono i diritti degli utenti e come esercitarli?

Conformemente alla legislazione vigente, e nello specifico al RGPD, lei dispone del diritto di accesso e rettifica dei suoi dati personali, di chiedere la cancellazione dei medesimi, di opporsi al trattamento per legittimi motivi e di ottenerne la limitazione o la portabilità nella misura in cui ciò sia applicabile.

Questi diritti possono essere esercitati direttamente presso Acqua di Parma S.r.l. scrivendo un’e-mail all’indirizzo customercare@acquadiparma.it o una lettera all’indirizzo Via Ripamonti, 99, 20141, Milano accompagnata da un documento che dimostri la sua identità.

È possibile in ogni momento chiedere di non ricevere più le comunicazioni relative alle nostre offerte, novità ed eventi utilizzando il link previsto allo scopo in ogni email inviata. Lei potrà anche contattarci per posta al seguente indirizzo: Via Ripamonti, 99, 20141, Milano.

Lei potrà, inoltre, presentare un reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

X. Recapiti dell’incaricato alla protezione dei Dati (DPO) e diritto di inoltrare un reclamo

Per qualunque domanda collegata al trattamento dei Dati da parte di Acqua di Parma S.r.l., è possibile contattare via email il Responsabile della Protezione dei Dati di Acqua di Parma S.r.l. all’indirizzo seguente DPO@acquadiparma.it.